Schweizer Fleisch Schweizer FleischUnser feiner Unterschied Was macht Schweizer Fleisch so besonders? Wir haben bei jenen nachgefragt, die es wissen müssen: Bei unseren Bauern und Metzgern, die jeden Tag ihr Bestes geben, damit Sie bestes Schweizer Fleisch geniessen können. Mehr dazu Das spricht für Schweizer FleischFleisch aus der Schweiz ist von hoher Qualität. Grund dafür sind strenge Gesetze und natürliche Ressourcen. Herkunft HerkunftTreibhausgase Lebewesen und die Lebensmittelherstellung verursachen teilweise die Gase, welche den Treibhauseffekt fördern. Mehr dazu Herkunft HerkunftLocal Food: die Vorteile von regionalem Fleisch Regionale Herkunft ist entscheidend, wenn du nachhaltiger Fleisch geniessen möchtest. Erfahre hier, wie’s funktioniert. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungFakten rund ums Tierwohl Hier findest du Wissenswertes zum Tierwohl in der Schweiz und zu den Gründen für Schweizer Fleisch. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungAntibiotika und Schweizer Fleisch: die Fakten Hier findest du die wichtigsten Fragen und Antworten zum Umgang mit Antibiotika bei Nutztieren in der Schweiz. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFleisch aus der Schweiz – der Nachweis Der von Proviande eingeführte DNA-Herkunfts-Check weist nach, ob Rind- und Kalbfleisch wirklich aus der Schweiz stammen. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Lammfleisch Dank strengem Tierschutz, viel Grünfutter und Zeit im Freien überzeugt Schweizer Lammfleisch mit bester Qualität. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Pouletfleisch Die Schweizer Vorschriften für Geflügelhaltung sind äusserst streng. Dies trägt zur optimalen Fleischqualiät bei. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Schweinefleisch Mit ihrem Zuchtsystem setzen Schweizer Schweinefleisch-Produzierende punkto Fleischqualität und Tierwohl hohe Standards. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Kalbs- und Rindfleisch Die Produktion von Rind- und Kalbfleisch in der Schweiz unterscheidet sich in wichtigen Punkten von jener im Ausland. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitLebensmittelsicherheit Strenge Gesetze sorgen in der Schweiz für eine sichere Fleischproduktion «vom Stall bis auf den Teller». Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitAus gutem Grund – Schweizer Fleisch Hier erfährst du, weshalb Fleisch aus der Schweiz aufgrund geografischer Gegebenheiten nachhaltiger ist. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungTierhaltung und Tierfütterung Hierzulande fördern Gesetze und freiwillige Programme eine naturnahe Haltung, regeln Fütterung und Medikamenteneinsatz. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitNachhaltigkeit Schweizer Fleisch ist ein Qualitätsprodukt. Auch aus ökologischer Sicht lohnt es sich, auf die Herkunft zu achten. Mehr dazu Has video Tierhaltung TierhaltungWasserverbrauch Weltweit verbraucht die Landwirtschaft 70% des Frischwassers. In der Schweiz dagegen gerade mal 3%. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitTierfütterung Wiederkäuer in der Schweiz fressen überwiegend Raufutter: Der Grossteil des Speiseplans dreht sich um Gras, Heu, Silage. Mehr dazu Previous slide Next slide Close video Unser feiner Unterschied Has video Der feine Unterschied Der feine UnterschiedFamiliäre Verhältnisse Auf seinem kleinen Betrieb hat Fleischproduzent Urs Kneubühler täglich mit all seinen Tieren Kontakt. Mehr dazu Has video Der feine Unterschied Der feine UnterschiedFutter direkt vom Hof Die Rinder von Werner und Jolanda Gschwind fressen nur, was auf dem Hof wächst. Das ist vor allem Gras und Heu. Mehr dazu Has video Der feine Unterschied Der feine UnterschiedTransparenz und Offenheit Bei Geflügelproduzent Jean-Daniel Staub leben viele Tiere in einem Stall. Dabei steht das Tierwohl an erster Stelle. Mehr dazu Has video Der feine Unterschied Der feine UnterschiedAlles aus der Region Für die Qualität seiner Walliser Spezialitäten vertraut Metzger Beat Eggs auf Fleisch direkt aus der Region. Mehr dazu Has video Der feine Unterschied Der feine UnterschiedTradition und Sorgfalt Auch als junger Metzger hält David Steier an den Prinzipien von Handwerk und Tradition des Familienbetriebs fest. Mehr dazu Previous slide Next slide Mehr anzeigen Close video Erhalte regelmässig saisonale Rezepte, praktische Zubereitungstipps und Spannendes rund um Schweizer Fleisch. Newsletter abonnieren