Rezept
Pouletschenkel geschmort mit Oliven und Speck
- Gesamtzeit: 55 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
An Ferien in der Provence erinnert dieser Poulet-Schmortopf. Unkompliziert gibst du alle Zutaten in einen Topf und schmorst sie zusammen, dabei vereinen sich die unterschiedlichen Aromen aufs Feinste.
Mehr dazu:
So sieht die Pouletmast in der Schweiz aus.Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 510 kcal
- 35 g Eiweiss
- 12 g Kohlenhydrate
- 36 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.
- 2
Pouletschenkel salzen und pfeffern. Olivenöl in einem flachen Bräter erhitzen, Pouletschenkel darin von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldgelb anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- 3
Speck, Zwiebeln und Kartoffeln in den Bräter geben und anbraten. Cherrytomaten, Oliven und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Pouletschenkel wieder zugeben, mit Bouillon auffüllen und geschlossen bei milder Hitze 25–30 Minuten schmoren.
- 5
Pouletschenkel zusammen mit den Beilagen auf Tellern anrichten.
Dazu passt ein grüner Salat mit Zitronenvinaigrette.