Rezept
Edles Trüffeltatar
- Gesamtzeit: 30 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Kaufst du frisches Hackfleisch in deiner Metzgerei, musst du es zu Hause nur noch nach deinem Geschmack würzen – und fertig ist dein Tatar. Ein absolut unkompliziertes Znacht für unter der Woche!
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot und Salat) enthält ca.:
- 176 kcal
- 24 g Eiweiss
- 1 g Kohlenhydrate
- 8 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Freiwilliger ökologischer Leistungsnachweis: √.
Der Grossteil der Schweizer Bauern erfüllt den ÖLN (Ökologischer Leistungsnachweis). Er regelt unter anderem den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmitteln sowie den Boden- und den Gewässerschutz.
Zubereitung
- 1
Kalbfleisch kräftig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Eigelbe unterrühren. Kerbel von den Stielen zupfen und grob hacken. Trüffel fein hobeln, mit dem Kerbel unter das Kalbstatar heben und servieren.
Dazu passen Brot und ein gemischter Salat.