Rezept
Kalbsfiletmedaillon in Pergament gegart
- Gesamtzeit: 1 h
- Aktivzeit: 1 h
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Basmatireis und Krautstiele) enthält ca.:
- 311 kcal
- 32 g Eiweiss
- 5 g Kohlenhydrate
- 18 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Kalbfleisch ist besonders bekömmlich:
Es ist zart, fettarm und leicht verdaulich. Ausserdem enthält es viel hochwertiges Eiweiss, B-Vitamine, Eisen und Zink.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Granatapfel am Blütenansatz kreuzweise etwas einschneiden und vorsichtig aufbrechen. Die Kerne herauslösen und beiseitestellen. Zimtstangen leicht zwischen den Fingern zerreiben.
- 2
Bratbutter in einer schweren Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Kalbsfiletmedaillons darin auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten und je ein Medaillon in die Mitte eines Bogens Backpapier geben.
- 3
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Granatapfelkernen und Zimt belegen. Je etwas Butter daraufsetzen, das Papier über den Filets zusammenfalten und die beiden Enden mit Küchengarn binden.
- 4
Die Medaillons anschliessend im Backofen ca. 10–12 Minuten garen.
- 5
Die Päckchen herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passen Basmatireis mit Lorbeer und Krautstiele.