Rezept
Pulled Beef Burger mit Paprika-Chili-Rub

- Gesamtzeit: 7 h 20 min
- Aktivzeit: 15 min
- Marinieren: 1 Tag
- Mittel
So wird's gemacht:
Fleisch marinierenZutaten
- 2 kg Hals vom Schweizer Rind
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL BBQ-Sauce
Für den Rub
- 8 EL brauner Zucker
- 8 EL Paprika edelsüss
- 2 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
- 1 TL Chilipulver
- 4 Lorbeerblätter, grob geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst und mit 1 TL Salz zu einer Paste verrieben
Für den Burger
- Alles, was du magst – z.B. knusprige Brötchen, Salat, Tomaten, Gurken und rote Zwiebeln.
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 617 kcal
- 43 g Eiweiss
- 38 g Kohlenhydrate
- 31 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten für den Rub mischen. Das Fleisch mit Olivenöl bestreichen, die Hälfte des Rubs kräftig einmassieren, in Folie einwickeln und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
-
2
Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch auf den Backofenrost legen, ein Fleischthermometer hineinstecken – und ab damit in die Mitte des auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofens. Schieben Sie ein Backblech darunter.
-
3
Das Fleisch ca. 7 Stunden garen. Etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit den restlichen Rub darauf verteilen.
-
4
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, sobald es eine Kerntemperatur von 90–95°C erreicht hat. In Alufolie einwickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
-
5
Fleisch zerzupfen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der BBQ-Sauce mischen. Nach Belieben mit frischen Zutaten im gerösteten Brötchen als Burger servieren.
Dazu passt ein Coleslaw-Salat.
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