Rezept
Schweinshals-Schinkli im Rüebli-Eintopf
- Gesamtzeit: 1 h 15 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Für dieses Rezept besorgen wir uns ein gepökeltes und geräuchertes Stück vom Schweinshals. Statt es einfach im Wasser ziehen zu lassen, legen wir es auf unsere Beilagen und verkochen alles zusammen zu einem währschaften Eintopf.
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 772 kcal
- 43 g Eiweiss
- 39 g Kohlenhydrate
- 45 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Nur bestes Futter.
Unsere Nutztiere erhalten nur streng kontrolliertes, art- und umweltgerechtes Futter: gentechfrei, ohne Tiermehl und ohne Hormone und Antibiotika zur Leistungsförderung.
Zubereitung
- 1
Rüebli, Zwiebeln und Kartoffeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und andünsten. Mit Wasser auffüllen, bis das Ganze knapp bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken zugeben und zum Kochen bringen.
- 2
Den Schweinshals hineingeben und das Ganze mit Deckel bei milder Hitze ca. 50 Minuten kochen lassen.
- 3
Schweinshals herausnehmen und in Scheiben schneiden. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Gemüse und Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in der Sauce schmelzen. Die Schweinshalsscheiben nochmals kurz in der Sauce wärmen. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse in Suppentellern servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.