Rezept

Schweinsragout an Weissweinsauce mit Nudeln

Schweinsragout an Weisswein Rahmsauce
  • Gesamtzeit: 2 h 20 min
  • Aktivzeit: 50 min
  • Einfach
Erwartest du Gäste? Probier dieses im Ofen geschmorte Schweinsragout an Weisswein-Rahm-Sauce, begleitet von Federkohl und Nudeln.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 912 kcal
  • 63 g Eiweiss
  • 62 g Kohlenhydrate
  • 39 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Die Hälfte der Zwiebeln schälen und hacken. Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin hacken.

  • 3

    Das Ragout salzen und im Mehl wenden. Öl in einem Bräter kräftig erhitzen. Ragout in 4−5 Portionen anbraten und in eine Schüssel geben. Im Bratensatz Zwiebeln, Rüebli und Rosmarin andünsten. Mit Weisswein und Fond ablöschen. Ragout beifügen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann zugedeckt in den auf 160 °C (150 °C Umluft) vorgeheizten Ofen geben und 2 Stunden weichschmoren.

  • 4

    Federkohlblätter waschen, vom Stiel trennen und klein zupfen. Salzwasser aufkochen und Federkohl 6−7 Minuten kochen lassen. Abgiessen und abtropfen lassen.

  • 5

    Der Rest der Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Federkohl beifügen und zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.

  • 6

    Nudeln in Salzwasser «al dente» kochen. Abgiessen und mit Butter in die Pfanne zurückgeben.

  • 7

    Rahm zum Ragout geben und mit Salz, Pfeffer sowie abgeriebener Zitronenschale würzen. Ragout mit Federkohl und Nudeln servieren.

Reste sind das Beste

Falls was übrig bleibt: Ragouts sind 3−4 Tage im Kühlschank haltbar – oder für späteren Genuss auf Vorrat tiefkühlbar.

    Apropos