Rezept

Szegediner Gulasch mit Rinds- und Schweinefleisch

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  • Gesamtzeit: 2 h 35 min
  • Aktivzeit: 35 min
  • Einfach
Wärmend und sättigend ist dieses ungarische Gulasch – perfekt also für kalte Tage. Die Kombination von Rinds- und Schweinsvoressen, das Sauerkraut und natürlich die Paprika geben dem Gericht den unverfälscht ungarischen Touch.

Zutaten

für Personen

  • 400 g Ragout vom Schweizer Schwein
  • 400 g Ragout vom Schweizer Rind
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
  • 3 TL Paprikapulver
  • 3 dl Bouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 g Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 200 g Sauerrahm

Nährwerte

1 Portion (ohne Kartoffeln) enthält ca.:

  • 580 kcal
  • 49 g Eiweiss
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 37 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

  • 3

    Öl im Bräter bei starker Hitze heiss werden lassen. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

  • 4

    Paprikapulver unterrühren und kurz anschwitzen. Bouillon und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt köcheln lassen.

  • 5

    Nach ca. 1 Stunde Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 60 Minuten garen, bis das Fleisch und das Sauerkraut zart sind.

  • 6

    Sauerrahm unterrühren, kurz erwärmen und servieren.

    Dazu passen Kartoffeln. Diese garst du am besten für ca. 20 Minuten direkt im Gulasch mit.

Tipp

In deiner Metzgerei berät man dich gerne, welche Stücke dein Gulasch besonders schmackhaft machen.