Würzen & Marinieren Würzen & MarinierenUmami – dem fünften Geschmack auf der Spur Der Sensoriker Patrick Zbinden erklärt, was es mit dem Geschmack umami auf sich hat und wie er ihn zum Kochen einsetzt. Mehr dazu Fleischkunde FleischkundeGenuss aus der Gegend Die kulinarische Schweiz ist voller Schätze. Wir stellen dir einige vor und geben Tipps für neue Zubereitungen. Mehr dazu Fleischkunde FleischkundeBier ist der neue Wein Craft-Biere wie India Pale Ale sind eine tolle Ergänzung zu Fleischgerichten und werden immer beliebter. Mehr dazu Würzen & Marinieren Würzen & MarinierenUmami – dem fünften Geschmack auf der Spur Der Sensoriker Patrick Zbinden erklärt, was es mit dem Geschmack umami auf sich hat und wie er ihn zum Kochen einsetzt. Mehr dazu Equipment EquipmentDer grosse Grilltest Weisst du, was ein Wassergrill ist? Oder ein Pelletgrill? Wir testen vier mehr oder weniger gebräuchliche Grills. Mehr dazu Anleitung AnleitungThe perfect Burger Burgermeister Bastien Kerninon verrät dir alles, was du für die Herstellung des perfekten Burgers wissen musst. Mehr dazu Fleischkunde FleischkundeFleischreifung: Dry-Aged und Wet-Aged Was ist Dry-Aged und was sind die Vorteile? Wie bereitet man Wet-Aged-Fleisch richtig zu und wie schmeckt es? Mehr dazu Öle und Fette Öle und FetteTierisches Fett bringt tierisch viel Geschmack Geht es in der Küche darum, Fleisch oder Gemüse mehr Würze zu verleihen, ist tierisches Fett der Geheimtipp der Profis. Mehr dazu Previous slide Next slide Close video «Messer & Gabel» «Messer & Gabel»Fleisch und Gemüse von (fast) nebenan Julia Pfäffli vom Löwen Bangerten gibt uns Einblicke ins familiäre Miteinander von Restaurant und Bauernhof. Mehr dazu «Messer & Gabel» «Messer & Gabel»Ran an die Kohle Monika Di Muro und Chris Bay garen Fleisch direkt auf der Kohle. Ein Erfahrungsbericht aus der füüri-Feuerküche. Mehr dazu «Messer & Gabel» «Messer & Gabel»Nachhaltig, ganzheitlich, ökonomisch Laura und Sandro Bianchin vom Bieler Restaurant Ecluse zeigen, wie sie ihr Lokal kompromisslos und genussvoll führen. Mehr dazu «Messer & Gabel» «Messer & Gabel»Was essen wir morgen, Frau Rützler? Wir haben mit der renommierten Ernährungswissenschaftlerin über den Esskulturwandel in der Gastronomie gesprochen. Mehr dazu «Messer & Gabel» «Messer & Gabel»Produkte und Geschichten «Vo hie» Alles aus der Umgebung: Eine Reportage mit dem Radius by Stefan Beer und der LCDJ-Gewinnerin Anastasia Mischukova. Mehr dazu Fleischkunde FleischkundeBusiness mit dem Platzhirsch Rafael Hänni und Michael Früh vom Restaurant Werkhof in Bern entführen uns zu ihrem Fleischlieferanten auf die Rigi. Mehr dazu Fleischkunde FleischkundePatric und seine Königinnen In Patric Dillon‘s Restaurant im Gantrisch-Gebiet kommen seine selbst gezüchteten Eringerkühe auf die Karte. Mehr dazu Previous slide Next slide Close video Klasse RasseIn unserer Serie «Klasse Rasse» stellen wir dir die traditionellen Schweizer Nutztiere vor. Hier erfährst du mehr über einzelne Rassen, die Haltung und Fütterung, die Produkte, die entstehen und die Arbeit der Züchter. Tierhaltung TierhaltungSchafzucht in der Schweiz Schafzüchter in der Schweiz müssen ganz schön kreativ sein, um zu überleben. Wie das geht, zeigt die Familie Müller. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungRinderzucht in der Schweiz Wie funktioniert die Rinderzucht in der Schweiz? Welche Rassen gibt es? Antworten findest du hier. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungZiegenzucht in der Schweiz Wie funktioniert die Ziegenzucht in der Schweiz? Welche Rassen gibt es und wie werden sie gehalten? Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungSchweinezucht in der Schweiz Schweizer Schweinefleisch ist von Topqualität. Auch, weil die Schweinezucht nach einem einzigartigen System abläuft. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungFedervieh der Extraklasse Für vielfältigste Geflügelprodukte aus Schweizer Produktion muss man heute nicht mehr weit gehen. Mehr dazu Previous slide Next slide Close video Erhalte regelmässig saisonale Rezepte, praktische Zubereitungstipps und Spannendes rund um Schweizer Fleisch. Newsletter abonnieren