Direkt zum Inhalt

Main navigation

  • Startseite
  • Kochwissen
  • Rezepte
  • Herkunft
  • Stories

Schweizerfleisch - Magazin Page

Der feine Unterschied

Der feine Unterschied

Was macht Schweizer Fleisch so besonders? Wir haben bei jenen nachgefragt, die es wissen müssen: Bei unseren Bauern und Metzgern, die jeden Tag ihr Bestes geben, damit Sie bestes Schweizer Fleisch geniessen können.
Mehr dazu

Familie Gamma Play video Herkunft
Herkunft

Unser feiner Unterschied – Ruhe

In der Ruhe liegt die Qualität – davon sind Rinderhalter Franz und Bernadette Gamma überzeugt.
Mehr dazu
  • David Blanc, Metzgermeister in Châtel-Saint-Denis VD Play video Herkunft
    Herkunft

    Mein feiner Unterschied – mein Handwerk

    David Blanc ist Metzgermeister in Châtel-Saint-Denis. Sorgfalt und Respekt sind ihm bei seiner Arbeit besonders wichtig.
    Mehr dazu
  • Familie Frei Play video Herkunft
    Herkunft

    Unser feiner Unterschied – Tiergesundheit

    Matthias und Claudia Frei sorgen mit kleinen und grossen Massnahmen für mehr Gesundheit bei ihren Kälbern.
    Mehr dazu
  • Valentin Chappuis, Schweinehalter aus Lussery-Villars VD Play video Herkunft
    Herkunft

    Mein feiner Unterschied – kein Stress!

    Schweinehalter Valentin Chappuis ist überzeugt: Tiere, die stressfrei leben, geben gutes Fleisch.
    Mehr dazu
  • Christian Fivaz Play video Herkunft
    Herkunft

    Mein feiner Unterschied – persönlicher Kontakt

    Christian Fivaz setzt beim Ankauf von Fleisch für seine Würste auf den persönlichen Kontakt mit den Bauern der Region.
    Mehr dazu
Mehr anzeigen

Das spricht für Schweizer Fleisch

Fleisch aus der Schweiz ist von hoher Qualität. Grund dafür sind strenge Gesetze und natürliche Ressourcen.

  • Lebensmittelsicherheit bei Fleisch Qualität & Sicherheit
    Qualität & Sicherheit

    Lebensmittelsicherheit bei Fleisch

    Strenge Gesetze sorgen in der Schweiz für eine sichere Fleischproduktion «vom Stall bis auf den Teller».
    Mehr dazu
  • Aus gutem Grund – Schweizer Fleisch Qualität & Sicherheit
    Qualität & Sicherheit

    Aus gutem Grund – Schweizer Fleisch

    Hier erfährst du, weshalb Fleisch aus der Schweiz nachhaltiger und ökologischer ist als importiertes Fleisch.
    Mehr dazu
  • Tierhaltung Tierhaltung
    Tierhaltung

    Tierhaltung und Tiergesundheit

    Hierzulande fördern Gesetze und freiwillige Programme eine naturnahe Haltung, regeln Fütterung und Medikamenteneinsatz.
    Mehr dazu
  • Nachhaltigkeit Qualität & Sicherheit
    Qualität & Sicherheit

    Nachhaltigkeit

    Schweizer Fleisch ist ein Qualitätsprodukt. Auch aus ökologischer Sicht lohnt es sich, auf die Herkunft zu achten.
    Mehr dazu
  • Bilder-Proviande-Rinder-5 Tierhaltung
    Tierhaltung

    Schweizer Fleisch und der Wasserverbrauch

    Weltweit verbraucht die Landwirtschaft 70% des Frischwassers. In der Schweiz dagegen gerade mal 2%.
    Mehr dazu
  • Bilder-Proviande-Rinder-6 Qualität & Sicherheit
    Qualität & Sicherheit

    Sonderfall Schweiz: auch bei der Tierfütterung

    87% des Futters von Wiederkäuern sind Raufutter wie Gras, Heu oder Silage. Nur 13% bestehen aus Kraftfutter wie Soja.
    Mehr dazu
Erhalte Rezepte, Tipps und spannende Geschichten rund um Schweizer Fleisch in unserem Newsletter.

Footer Navigation

  • Impressum
  • Datenschutz
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • de
  • fr

© 2021 Proviande