Der feine Unterschied Was macht Schweizer Fleisch so besonders? Wir haben bei jenen nachgefragt, die es wissen müssen: Bei unseren Bauern und Metzgern, die jeden Tag ihr Bestes geben, damit Sie bestes Schweizer Fleisch geniessen können. Mehr dazu Play video Herkunft Herkunft Unser feiner Unterschied – Ruhe In der Ruhe liegt die Qualität – davon sind Rinderhalter Franz und Bernadette Gamma überzeugt. Mehr dazu Play video Herkunft Herkunft Mein feiner Unterschied – mein Handwerk David Blanc ist Metzgermeister in Châtel-Saint-Denis. Sorgfalt und Respekt sind ihm bei seiner Arbeit besonders wichtig. Mehr dazu Play video Herkunft Herkunft Unser feiner Unterschied – Tiergesundheit Matthias und Claudia Frei sorgen mit kleinen und grossen Massnahmen für mehr Gesundheit bei ihren Kälbern. Mehr dazu Play video Herkunft Herkunft Mein feiner Unterschied – kein Stress! Schweinehalter Valentin Chappuis ist überzeugt: Tiere, die stressfrei leben, geben gutes Fleisch. Mehr dazu Play video Herkunft Herkunft Mein feiner Unterschied – persönlicher Kontakt Christian Fivaz setzt beim Ankauf von Fleisch für seine Würste auf den persönlichen Kontakt mit den Bauern der Region. Mehr dazu Previous slide Next slide Mehr anzeigen Das spricht für Schweizer Fleisch Fleisch aus der Schweiz ist von hoher Qualität. Grund dafür sind strenge Gesetze und natürliche Ressourcen. Qualität & Sicherheit Qualität & Sicherheit Lebensmittelsicherheit bei Fleisch Strenge Gesetze sorgen in der Schweiz für eine sichere Fleischproduktion «vom Stall bis auf den Teller». Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & Sicherheit Aus gutem Grund – Schweizer Fleisch Hier erfährst du, weshalb Fleisch aus der Schweiz nachhaltiger und ökologischer ist als importiertes Fleisch. Mehr dazu Tierhaltung Tierhaltung Tierhaltung und Tiergesundheit Hierzulande fördern Gesetze und freiwillige Programme eine naturnahe Haltung, regeln Fütterung und Medikamenteneinsatz. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & Sicherheit Nachhaltigkeit Schweizer Fleisch ist ein Qualitätsprodukt. Auch aus ökologischer Sicht lohnt es sich, auf die Herkunft zu achten. Mehr dazu Tierhaltung Tierhaltung Schweizer Fleisch und der Wasserverbrauch Weltweit verbraucht die Landwirtschaft 70% des Frischwassers. In der Schweiz dagegen gerade mal 2%. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & Sicherheit Sonderfall Schweiz: auch bei der Tierfütterung 87% des Futters von Wiederkäuern sind Raufutter wie Gras, Heu oder Silage. Nur 13% bestehen aus Kraftfutter wie Soja. Mehr dazu Previous slide Next slide Erhalte Rezepte, Tipps und spannende Geschichten rund um Schweizer Fleisch in unserem Newsletter. Newsletter abonnieren