Schweizer Fleisch Schweizer FleischDer feine Unterschied Was macht Schweizer Fleisch so besonders? Wir haben bei jenen nachgefragt, die es wissen müssen: Bei unseren Bauern und Metzgern, die jeden Tag ihr Bestes geben, damit Sie bestes Schweizer Fleisch geniessen können. Mehr dazu Play video Herkunft HerkunftUnser feiner Unterschied – der Familienbetrieb Auf seinem kleinen Betrieb hat Fleischproduzent Urs Kneubühler täglich mit all seinen Tieren Kontakt. Mehr dazu Play video Herkunft HerkunftUnser feiner Unterschied – Futter direkt vom Hof Die Rinder von Werner und Jolanda Gschwind fressen nur, was auf dem Hof wächst. Das ist vor allem Gras und Heu. Mehr dazu Play video Herkunft HerkunftUnser feiner Unterschied – Transparenz Bei Geflügelproduzent Jean-Daniel Staub leben viele Tiere in einem Stall. Dabei steht das Tierwohl an erster Stelle. Mehr dazu Play video Herkunft HerkunftMein feiner Unterschied – Regionalität Für die Qualität seiner Walliser Spezialitäten vertraut Metzger Beat Eggs auf Fleisch direkt aus der Region. Mehr dazu Play video Herkunft HerkunftMein feiner Unterschied – Tradition Auch als junger Metzger hält David Steier an den Prinzipien von Handwerk und Tradition des Familienbetriebs fest. Mehr dazu Previous slide Next slide Mehr anzeigen Das spricht für Schweizer FleischFleisch aus der Schweiz ist von hoher Qualität. Grund dafür sind strenge Gesetze und natürliche Ressourcen. Tierhaltung TierhaltungFakten rund ums Tierwohl Hier findest du Wissenswertes zum Tierwohl in der Schweiz und zu den Gründen für Schweizer Fleisch. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungAntibiotika und Schweizer Fleisch: die Fakten Hier findest du die wichtigsten Fragen und Antworten zum Umgang mit Antibiotika bei Nutztieren in der Schweiz. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFleisch aus der Schweiz – der Nachweis Der von Proviande eingeführte DNA-Herkunfts-Check weist nach, ob Rind- und Kalbfleisch wirklich aus der Schweiz stammen. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Lammfleisch Dank strengem Tierschutz, viel Grünfutter und Zeit im Freien überzeugt Schweizer Lammfleisch mit bester Qualität. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Pouletfleisch Die Schweizer Vorschriften für Geflügelhaltung sind äusserst streng. Dies trägt zur optimalen Fleischqualiät bei. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Schweinefleisch Mit ihrem Zuchtsystem setzen Schweizer Schweinefleisch-Produzierende punkto Fleischqualität und Tierwohl hohe Standards. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Kalbs- und Rindfleisch Die Produktion von Rind- und Kalbfleisch in der Schweiz unterscheidet sich in wichtigen Punkten von jener im Ausland. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitLebensmittelsicherheit Strenge Gesetze sorgen in der Schweiz für eine sichere Fleischproduktion «vom Stall bis auf den Teller». Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitAus gutem Grund – Schweizer Fleisch Hier erfährst du, weshalb Fleisch aus der Schweiz aufgrund geografischer Gegebenheiten nachhaltiger ist. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungTierhaltung und Tiergesundheit Hierzulande fördern Gesetze und freiwillige Programme eine naturnahe Haltung, regeln Fütterung und Medikamenteneinsatz. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitNachhaltigkeit Schweizer Fleisch ist ein Qualitätsprodukt. Auch aus ökologischer Sicht lohnt es sich, auf die Herkunft zu achten. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungWasserverbrauch Weltweit verbraucht die Landwirtschaft 70% des Frischwassers. In der Schweiz dagegen gerade mal 2%. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitTierfütterung 87% des Futters von Wiederkäuern sind Raufutter wie Grad, Heu oder Silage. Nur ca. 13% bestehen aus Kraftfutter wie Soja Mehr dazu Previous slide Next slide Erhalte Rezepte, Tipps und spannende Geschichten rund um Schweizer Fleisch in unserem Newsletter. Newsletter abonnieren