Rezept
Ganzes Poulet vom Grill mit Ratatouille
- Gesamtzeit: 1 h 40 min
- Aktivzeit: 40 min
- Einfach
Passend dazu:
Werde Grillprofi – in 5 einfachen SchrittenNährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 405 kcal
- 37 g Eiweiss
- 7 g Kohlenhydrate
- 25 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Pouletfleisch: viele Proteine und B-Vitamine – wenig Fett
Pouletfleisch enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist leicht verdaulich.
Zubereitung
- 1
Für den Rub die Gewürze bis und mit Chilipulver miteinander vermischen. Das Poulet mit dem Rub einreiben.
- 2
Das Poulet anschliessend bei 180–200 °C indirekter Hitze auf dem Rost oder auf dem Geflügelbräter für ca. 1 Stunde garen. Anschliessend salzen.
- 3
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und für das Ratatouille gleich gross zuschneiden. Die Zwiebel grob schneiden, die Knoblauchzehen vierteln.
- 4
Gemüse, Zwiebelstücke, Knoblauch und Kräuter in einer feuerfesten Form abwechslungsweise aufeinanderlegen. Danach mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika würzen.
- 5
Ratatouille ca. 30 Minuten bei indirekter Hitze mitgrillen. Poulet zerteilen und mit dem Gemüse servieren.