Rezept
Ganzes Poulet vom Grill mit Ratatouille

- Gesamtzeit: 1 h 40 min
- Aktivzeit: 40 min
- Einfach
Passend dazu:
Lang erwartet, endlich da – die Grillsaison!Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 405 kcal
- 37 g Eiweiss
- 7 g Kohlenhydrate
- 25 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
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1
Für den Rub die Gewürze bis und mit Chilipulver miteinander vermischen. Das Poulet mit dem Rub einreiben.
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2
Das Poulet anschliessend bei 180–200 °C indirekter Hitze auf dem Rost oder auf dem Geflügelbräter für ca. 1 Stunde garen. Anschliessend salzen.
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3
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und für das Ratatouille gleich gross zuschneiden. Die Zwiebel grob schneiden, die Knoblauchzehen vierteln.
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4
Gemüse, Zwiebelstücke, Knoblauch und Kräuter in einer feuerfesten Form abwechslungsweise aufeinanderlegen. Danach mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika würzen.
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5
Ratatouille ca. 30 Minuten bei indirekter Hitze mitgrillen. Poulet zerteilen und mit dem Gemüse servieren.
Was steckt alles in Pouletfleisch?
Pouletfleisch ist reich an Eiweiss und Magnesium, enthält viele B-Vitamine jedoch nur wenig Cholesterin. Ausserdem ist Pouletfleisch leicht verdaulich und fettarm.