Rezept

Ganzes Poulet vom Grill mit Ratatouille

Ganzes Poulet
  • Gesamtzeit: 1 h 40 min
  • Aktivzeit: 40 min
  • Einfach
Dieses Poulet vom Grill ist nicht nur saftig, sondern feurig obendrauf – mit diesem genialen Rub. Ratatouille passt perfekt dazu.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 405 kcal
  • 37 g Eiweiss
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 25 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Pouletfleisch: viele Proteine und B-Vitamine – wenig Fett

Pouletfleisch enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist leicht verdaulich.

Zubereitung

  • 1

    Für den Rub die Gewürze bis und mit Chilipulver miteinander vermischen. Das Poulet mit dem Rub einreiben.

  • 2

    Das Poulet anschliessend bei 180–200 °C indirekter Hitze auf dem Rost oder auf dem Geflügelbräter für ca. 1 Stunde garen. Anschliessend salzen.

  • 3

    In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und für das Ratatouille gleich gross zuschneiden. Die Zwiebel grob schneiden, die Knoblauchzehen vierteln.

  • 4

    Gemüse, Zwiebelstücke, Knoblauch und Kräuter in einer feuerfesten Form abwechslungsweise aufeinanderlegen. Danach mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika würzen.

  • 5

    Ratatouille ca. 30 Minuten bei indirekter Hitze mitgrillen. Poulet zerteilen und mit dem Gemüse servieren.