Rezept

Kalbskotelett mit Salbei, Zitrone und Mascarpone

Rezept_Kalbskotelett_mit_Salbei_Zitrone_und_Mascarpone
  • Gesamtzeit: 2 h 20 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Marinieren: 2 h
  • Einfach
Stehst du auf Fleisch am Knochen, bist du mit einem Kalbskotelett gut bedient. In diesem puristischen Rezept dreht sich alles um den feinen Geschmack des Fleisches – Zitrone, Salbei ergänzen ihn, während der Mascarpone ihn diskret unterstreicht.

Nährwerte

1 Portion (ohne Baguette und Salat) enthält ca.:

  • 410 kcal
  • 34 g Eiweiss
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 30 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Nur bestes Futter.

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Zubereitung

  • 1

    Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Salbei fein schneiden, mit Zitronenschale und Olivenöl mischen. Kalbskoteletts mit Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung einstreichen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kaltstellen.

  • 2

    Eine Pfanne erhitzen und die Kalbskoteletts darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 3

    Mascarpone in das Bratfett geben, mit Zitronensaft ablöschen und einmal aufkochen. Glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kalbskoteletts servieren.

     

    Dazu passen Baguette und Salat.