Rezept
Kalbskotelett mit Salbei, Zitrone und Mascarpone
- Gesamtzeit: 2 h 20 min
- Aktivzeit: 20 min
- Marinieren: 2 h
- Einfach
Stehst du auf Fleisch am Knochen, bist du mit einem Kalbskotelett gut bedient. In diesem puristischen Rezept dreht sich alles um den feinen Geschmack des Fleisches – Zitrone, Salbei ergänzen ihn, während der Mascarpone ihn diskret unterstreicht.
Nährwerte
1 Portion (ohne Baguette und Salat) enthält ca.:
- 410 kcal
- 34 g Eiweiss
- 1 g Kohlenhydrate
- 30 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Nur bestes Futter.
Unsere Nutztiere erhalten nur streng kontrolliertes, art- und umweltgerechtes Futter: gentechfrei, ohne Tiermehl und ohne Hormone und Antibiotika zur Leistungsförderung.
Zubereitung
- 1
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Salbei fein schneiden, mit Zitronenschale und Olivenöl mischen. Kalbskoteletts mit Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung einstreichen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kaltstellen.
- 2
Eine Pfanne erhitzen und die Kalbskoteletts darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- 3
Mascarpone in das Bratfett geben, mit Zitronensaft ablöschen und einmal aufkochen. Glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kalbskoteletts servieren.
Dazu passen Baguette und Salat.