- Gesamtzeit: 15 min
- Aktivzeit: 15 min
- Einfach
So wird's gemacht:
Garstufe und Kerntemperatur bei Fleisch ermittelnNährwerte
1 Portion (ohne Risotto oder Polenta) enthält ca.:
- 309 kcal
- 29 g Eiweiss
- 1 g Kohlenhydrate
- 21 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Rückverfolgbar vom Teller bis zum Hof:
Jedes Stück Schweizer Fleisch kann lückenlos bis zum Hof zurückverfolgt werden.
Zubereitung
1Schweinsmedaillons 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2Wer mit dem Fleischthermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch. Kerntemperatur von 63 °C einstellen.
3Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Medaillons in die Pfanne legen.
4Medaillons goldbraun anbraten – ca. 2 Minuten pro Seite. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
5Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen. Butter, Zitronenscheiben und Thymian dazugeben – und unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten weiterbraten.
6Daumen und Ringfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Medaillons gleich anfühlen, sind sie perfekt gar. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 63 °C erreicht hat.
7Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passt Risotto oder Polenta.