Zubereitung

Rindskutteln perfekt schmoren

R12_Hero
  • Gesamtzeit: 2 h
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Früher standen Kutteln in jedem Bahnhofsbuffet und in jeder Landbeiz auf der Menukarte. Heute muss man weit gehen, um sie zu finden. Am besten also, man kocht sie selber!
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Nährwerte

1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:

  • 230 kcal
  • 21 g Eiweiss
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 10 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • R12_step_by_step_2
    1

    Bräter auf höchster Stufe erhitzen und Speckwürfeli während 1–2 Minuten anbraten.

  • R12_step_by_step_3
    2

    Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Nach ca. 1 Minute Tomatenpüree hinzugeben und ca. 1 Minute später mit Rotwein ablöschen.

  • R12_step_by_step_4
    3

    Nach ca. 1 Minute zwei Drittel der Oliven und Kapern dazugeben. Kurz köcheln lassen. Dann Dosentomaten, Salz und Pfeffer sowie zwei Drittel der Kräuter dazugeben und gut umrühren.

  • R12_step_by_step_5
    4

    Kutteln in die Sauce geben. Diese müssen ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein (nach Belieben noch etwas Wasser hinzufügen). Das Ganze ca. 90 Minuten lang zugedeckt auf kleiner Stufe schmoren und von Zeit zu Zeit rühren.

  • R12_step_by_step_6
    5

    Nach 90 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Drittel Oliven und Kapern dazugeben und nochmals leicht umrühren. Kräuter hinzugeben und servieren.

     

    Dazu passt geröstetes Brot.

Tipp

In den meisten Metzgereien sind Kutteln aus dem Standardsortiment verschwunden. Also unbedingt vorbestellen!

    Apropos