Zubereitung

Schweinsplätzli aus der Grillpfanne

S6_Hero
  • Gesamtzeit: 10 min
  • Aktivzeit: 10 min
  • Einfach
Schnell und heiss – so bratet man Plätzli. Wir verwenden eine Grillpfanne mit Rillen, das gibt dem Fleisch das charakteristische Muster. Zudem werden die Röstaromen an diesen Stellen besonders intensiv.
Drucken

Nährwerte

1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:

  • 275 kcal
  • 45 g Eiweiss
  • 0 g Kohlenhydrate
  • 10 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Mit Schweinen gegen Food Waste.

Schweine sind wichtige Verwerter von Nebenprodukten aus der Lebensmittelverarbeitung. Sie leisten damit einen Beitrag gegen Food Waste.

Zubereitung

  • S6_step_by_step_1
    1

    Schweinsplätzli 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

    Für dieses Rezept verwenden wir eine Grillpfanne. Wer keine hat, erfährt unter «Kalbsplätzli richtig braten», wies mit einer normalen Bratpfanne geht.

  • S6_step_by_step_2
    2

    Plätzli beidseitig mit Öl bestreichen.

  • S6_step_by_step_3
    3

    Grillpfanne bei voller Stufe auf den Herd legen und 2–3 Minuten leer aufheizen. Wenn die Pfanne richtig heiss ist, Plätzli hineingeben.

  • S6_step_by_step_4
    4

    Plätzli nach rund 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten braten.

  • S6_step_by_step_5
    5

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

     

    Dazu passt Salat.

Apropos