- Gesamtzeit: 10 min
- Aktivzeit: 10 min
- Einfach
Schnell und heiss – so bratet man Plätzli. Wir verwenden eine Grillpfanne mit Rillen, das gibt dem Fleisch das charakteristische Muster. Zudem werden die Röstaromen an diesen Stellen besonders intensiv.
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 275 kcal
- 45 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 10 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Mit Schweinen gegen Food Waste.
Schweine sind wichtige Verwerter von Nebenprodukten aus der Lebensmittelverarbeitung. Sie leisten damit einen Beitrag gegen Food Waste.
Zubereitung
- 1
Schweinsplätzli 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Für dieses Rezept verwenden wir eine Grillpfanne. Wer keine hat, erfährt unter «Kalbsplätzli richtig braten», wies mit einer normalen Bratpfanne geht.
- 2
Plätzli beidseitig mit Öl bestreichen.
- 3
Grillpfanne bei voller Stufe auf den Herd legen und 2–3 Minuten leer aufheizen. Wenn die Pfanne richtig heiss ist, Plätzli hineingeben.
- 4
Plätzli nach rund 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten braten.
- 5
Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passt Salat.