- Gesamtzeit: 10 min
- Aktivzeit: 10 min
- Einfach
Schnell und heiss – so bratet man Plätzli. Wir verwenden eine Grillpfanne mit Rillen, das gibt dem Fleisch das charakteristische Muster. Zudem werden die Röstaromen an diesen Stellen besonders intensiv.
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 275 kcal
- 45 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 10 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Mit Schweinen gegen Food Waste.
Schweine sind wichtige Verwerter von Nebenprodukten aus der Lebensmittelverarbeitung. Sie leisten damit einen Beitrag gegen Food Waste.
Zubereitung
1Schweinsplätzli 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Für dieses Rezept verwenden wir eine Grillpfanne. Wer keine hat, erfährt unter «Kalbsplätzli richtig braten», wies mit einer normalen Bratpfanne geht.
2Plätzli beidseitig mit Öl bestreichen.
3Grillpfanne bei voller Stufe auf den Herd legen und 2–3 Minuten leer aufheizen. Wenn die Pfanne richtig heiss ist, Plätzli hineingeben.
4Plätzli nach rund 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten braten.
5Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passt Salat.