- Gesamtzeit: 2 h 30 min
- Aktivzeit: 1 h
- Einfach
Für alle, die es genau wissen wollen:
So nachhaltig ist Schweizer Fleisch.Nährwerte
1 Portion (ohne Kartoffelstock) enthält ca.:
- 884 kcal
- 66 g Eiweiss
- 48 g Kohlenhydrate
- 43 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
1Plätzli einzeln in einen seitlich aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen. Dann mit einer Pfanne klopfen und streichen, bis sie ca. 2–3 mm dick sind. Das kannst du auch in der Metzgerei erledigen lassen.
2Brät mit Petersilie vermischen.
3Plätzli auf einer Seite mit Paprika würzen, mit je zwei Specktranchen belegen und mit Brät bestreichen.
4Die Seiten einklappen, die Plätzli aufrollen und den Fleischvogel mit einem Zahnstocher fixieren.
5Bräter mit Bratbutter auf höchster Stufe erhitzen, bis die Bratbutter flüssig ist, Fleischvögel hineingeben, portionenweise 3–4 Minuten rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
6Herd auf mittlere Stufe zurückstellen. Gemüse und Zwiebel ca. 3 Minuten lang rösten, bis alles schön goldbraun ist. Das Mehl dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und ca. 1 Minute einkochen.
7Bratenfond, Aceto Balsamico und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
8Fleischvögel hineingeben, Herd auf kleine Stufe zurückdrehen, Deckel drauf und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
9Nach 1,5 Stunden Schmorzeit mit der Fleischgabel testen, ob das Fleisch gar ist. Wenn sich die Gabel einfach in die Fleischvögel stechen lässt, sind sie so weit. Mit Salz abschmecken.
10Fleischvögel anrichten und servieren.
Dazu passt Kartoffelstock.