- Gesamtzeit: 1 h 15 min
- Aktivzeit: 20 min
- Marinieren: 12 h
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot und Salat) enthält ca.:
- 372 kcal
- 22 g Eiweiss
- 6 g Kohlenhydrate
- 29 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
9 von 10 Schweizer Mastpoulets haben einen Wintergarten.
Auch das gehört zum Programm BTS (Besonders tierfreundliche Stallhaltung).
Zubereitung
- 1
Pouletflügeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
- 2
Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletflügeli damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.
- 3
Pouletflügeli zugedeckt für ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren.
- 4
Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Pouletflügeli salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.
- 5
Nach 50–55 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.
Dazu passen Salat und Brot.