- Gesamtzeit: 1 h 15 min
- Aktivzeit: 20 min
- Marinieren: 12 h
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot und Salat) enthält ca.:
- 372 kcal
- 22 g Eiweiss
- 6 g Kohlenhydrate
- 29 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
9 von 10 Schweizer Mastpoulets haben einen Wintergarten.
Auch das gehört zum Programm BTS (Besonders tierfreundliche Stallhaltung).
Zubereitung
1Pouletflügeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
2Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletflügeli damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.
3Pouletflügeli zugedeckt für ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren.
4Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Pouletflügeli salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.
5Nach 50–55 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.
Dazu passen Salat und Brot.