Zubereitung

Kalbsleber richtig anbraten

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  • Gesamtzeit: 15 min
  • Aktivzeit: 15 min
  • Einfach
Leberli solltest du auf keinen Fall zu lange braten, sonst werden sie zäh. Für gute, saftige Leberli brauchst du grosse Hitze. Darum ist es wichtig, das Fleisch portionsweise anzubraten und während dem Braten nicht zu viel in der Pfanne zu rühren.
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Nährwerte

1 Portion (ohne Rösti oder Salat) enthält ca.:

  • 255 kcal
  • 20 g Eiweiss
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 16 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Rückverfolgbar vom Teller bis zum Hof:

Jedes Stück Schweizer Fleisch kann lückenlos bis zum Hof zurückverfolgt werden.

Zubereitung

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    1

    Kalbsleber 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

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    2

    Grössere Mengen portionenweise anbraten. Pfanne mit der Butter auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Butter schön zerlaufen ist, Leberstückli hineingeben und die Zwiebeln darauflegen. Nicht rühren!

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    Nach ca. 2 Minuten umrühren und den Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen. Unter gelegentlichem Umrühren noch 2–3 Minuten weiterbraten.

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    Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

     

    Dazu passt Rösti oder ein knackiger Salat.

Apropos