Kalbfleisch stammt von fünf bis maximal acht Monate alten weiblichen oder männlichen Tieren. Das Fleisch vom Kalb ist sehr feinfaserig und fettarm und ist daher leicht verdaulich und bekömmlich. Das hochwertige rosa bis rötliche Schweizer Kalbfleisch ist nicht nur zart und saftig, sondern hat auch einen einzigartigen Geschmack. Stücke vom Vorderviertel eignen sich ideal zum Schmoren, die noch edleren Stücke vom Hinterviertel zum Kurzbraten.
Kalbfleisch gilt als einzigartiger Genuss für Gourmets. Als echtes Premiumprodukt ist es auch beliebt für spezielle Anlässe oder an Festtagen.
Wo ist welches Stück?
Wo befindet sich das Filet? Aus welcher Körperpartie stammt die Unterspälte? Und welche Stücke sind die richtigen für ein Ragout? Hier findest du Antworten auf diese und weitere Fragen. Viel Freude beim Austesten!
Innereien vom Kalb
Hier erfährst du, wo welche Innerei liegt und was sich Feines daraus zubereiten lässt. Lass dich inspirieren!