- Gesamtzeit: 15 min
- Aktivzeit: 15 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Nudeln) enthält ca.:
- 381 kcal
- 44 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 23 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Die Schweiz ist ein Grasland – und darum ein Fleischland.
Ein Grossteil unserer Fläche ist Grasland und für den Acker- und Obstbau nicht geeignet. Wiederkäuer hingegen verwerten das Gras und liefern hochwertige Milch und Fleisch.
Zubereitung
1Rindsfiletmedaillons 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2Wer mit dem Thermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch. Wir braten unsere Filetmedaillons saignant und stellen dazu eine Kerntemperatur von 55 °C ein.
3Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Medaillons in die Pfanne legen.
4Medaillons auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
5Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen. Butter und Rosmarin dazugeben – und unter gelegentlichem Wenden 5–6 Minuten weiterbraten.
6Daumen und Mittelfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Medaillons gleich anfühlen, sind sie perfekt saignant. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 55 °C erreicht hat.
7Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passen Nudeln.