Zubereitung
Rindsherz auf den Punkt braten
- Gesamtzeit: 50 min
- Aktivzeit: 50 min
- Marinieren: 1 Tag
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Süsskartoffel-Cuts, Sauce und Salat) enthält ca.:
- 282 kcal
- 21 g Eiweiss
- 3 g Kohlenhydrate
- 18 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Das Herz der Länge nach in 3–4 cm breite Streifen schneiden und anschliessend alles wegschneiden, was nicht Muskelfleisch ist.
- 2
Für die Marinade Rotwein, Whisky, Olivenöl, Honig, Chilipulver, Chilischote, Knoblauchzehen, Gewürznelken, Kreuzkümmelpulver und Pfefferkörner in einer Schüssel mischen und die Herzscheiben hineinlegen.
- 3
Gut zudecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 4
Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade gut abstreifen.
- 5
Pfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist, Fleisch hineingeben. Achtung: Herz solltest du bleu oder saignant geniessen. Brate das Fleisch deshalb portionenweise, sehr heiss und nur ganz kurz an – maximal 2 Minuten pro Seite.
- 6
Fleisch aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und sofort servieren.
Dazu passen Süsskartoffel-Cuts, eine Whisky- oder BBQ-Sauce und Salat.
Tipp
Herz solltest du unbedingt in der Metzgerei vorbestellen.