Zubereitung

Rindsherz auf den Punkt braten

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  • Gesamtzeit: 50 min
  • Aktivzeit: 50 min
  • Marinieren: 1 Tag
  • Einfach
Wenn du nicht wüsstest, dass man dir Herz vorsetzt, du würdest es für ein normales, mageres Stück Rindfleisch halten. Das Herz ist die perfekte Einstiegs-Innerei für alle, die bei «Nose to Tail» noch etwas zögern.
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Nährwerte

1 Portion (ohne Süsskartoffel-Cuts, Sauce und Salat) enthält ca.:

  • 282 kcal
  • 21 g Eiweiss
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 18 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

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    Das Herz der Länge nach in 3–4 cm breite Streifen schneiden und anschliessend alles wegschneiden, was nicht Muskelfleisch ist.

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    Für die Marinade Rotwein, Whisky, Olivenöl, Honig, Chilipulver, Chilischote, Knoblauchzehen, Gewürznelken, Kreuzkümmelpulver und Pfefferkörner in einer Schüssel mischen und die Herzscheiben hineinlegen.

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    Gut zudecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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    Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade gut abstreifen.

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    Pfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist, Fleisch hineingeben. Achtung: Herz solltest du bleu oder saignant geniessen. Brate das Fleisch deshalb portionenweise, sehr heiss und nur ganz kurz an – maximal 2 Minuten pro Seite.

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    Fleisch aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und sofort servieren.

     

    Dazu passen Süsskartoffel-Cuts, eine Whisky- oder BBQ-Sauce und Salat.

Tipp

Herz solltest du unbedingt in der Metzgerei vorbestellen.

    Apropos