Zubereitung
Rindsherz auf den Punkt braten

- Gesamtzeit: 50 min
- Aktivzeit: 50 min
- Marinieren: 1 Tag
- Einfach
Zutaten
- 1 Herz vom Schweizer Rind
- 2 EL Öl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
- 1 dl Rotwein
- 1 dl Whisky
- 1 dl Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 TL Chilipulver
- 0.5 Chilischote, halbiert, entkernt
- 4 Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
- 2 Gewürznelken
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 10 schwarze Pfefferkörner, grob zerdrückt
Nährwerte
1 Portion (ohne Süsskartoffel-Cuts, Sauce und Salat) enthält ca.:
- 282 kcal
- 21 g Eiweiss
- 3 g Kohlenhydrate
- 18 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
-
1
Das Herz der Länge nach in 3–4 cm breite Streifen schneiden und anschliessend alles wegschneiden, was nicht Muskelfleisch ist.
-
2
Für die Marinade Rotwein, Whisky, Olivenöl, Honig, Chilipulver, Chilischote, Knoblauchzehen, Gewürznelken, Kreuzkümmelpulver und Pfefferkörner in einer Schüssel mischen und die Herzscheiben hineinlegen.
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3
Gut zudecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
4
Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade gut abstreifen.
-
5
Pfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist, Fleisch hineingeben. Achtung: Herz solltest du bleu oder saignant geniessen. Brate das Fleisch deshalb portionenweise, sehr heiss und nur ganz kurz an – maximal 2 Minuten pro Seite.
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6
Fleisch aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und sofort servieren.
Dazu passen Süsskartoffel-Cuts, eine Whisky- oder BBQ-Sauce und Salat.
Tipp
Herz solltest du unbedingt in der Metzgerei vorbestellen.