- Gesamtzeit: 50 min
- Aktivzeit: 50 min
- Marinieren: 1 Tag
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Süsskartoffel-Cuts, Sauce und Salat) enthält ca.:
- 282 kcal
- 21 g Eiweiss
- 3 g Kohlenhydrate
- 18 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1Das Herz der Länge nach in 3–4 cm breite Streifen schneiden und anschliessend alles wegschneiden, was nicht Muskelfleisch ist.
2Für die Marinade Rotwein, Whisky, Olivenöl, Honig, Chilipulver, Chilischote, Knoblauchzehen, Gewürznelken, Kreuzkümmelpulver und Pfefferkörner in einer Schüssel mischen und die Herzscheiben hineinlegen.
3Gut zudecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade gut abstreifen.
5Pfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist, Fleisch hineingeben. Achtung: Herz solltest du bleu oder saignant geniessen. Brate das Fleisch deshalb portionenweise, sehr heiss und nur ganz kurz an – maximal 2 Minuten pro Seite.
6Fleisch aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und sofort servieren.
Dazu passen Süsskartoffel-Cuts, eine Whisky- oder BBQ-Sauce und Salat.
Tipp
Herz solltest du unbedingt in der Metzgerei vorbestellen.