Zubereitung

Schweinsgeschnetzeltes richtig anbraten

S10_Hero
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Aktivzeit: 15 min
  • Einfach
Bei Geschnetzeltem ist es wichtig, das Fleisch in kleinen Portionen anzubraten. Denn gibst du alles aufs Mal in die Pfanne, kühlt sich der Pfannenboden ab und vorbei ist es mit der Hitze. Doch wir wollen’s heiss! Nur das gibt Röstaromen und saftiges Fleisch!
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Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 217 kcal
  • 29 g Eiweiss
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 11 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

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    Schweinsgeschnetzeltes 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

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    Fleisch und Mehl gut mischen. Das sorgt beim Anbraten für intensivere Röstaromen und bindet später die Sauce.

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    Grössere Mengen portionenweise anbraten. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, das Fleisch hineingeben und verteilen. Nicht rühren!

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    Nach ca. 1 Minute kurz umrühren und noch 1 Minute lang weiterbraten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

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    5 Weitere Portionen anbraten und wie gewünscht weiterverarbeiten.

Gibt es in der Schweiz bestimmte Öko-Standards?

Klar. Der wichtigste ist der «Ökologische Leistungsnachweis» (ÖLN). Er regelt unter anderem den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmitteln sowie den Boden- und den Gewässerschutz. Nur Betriebe, die den ÖLN erbringen, erhalten finanzielle Unterstützung vom Bund.

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