Zubereitung
Schweinsgeschnetzeltes richtig anbraten

- Gesamtzeit: 15 min
- Aktivzeit: 15 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 217 kcal
- 29 g Eiweiss
- 2 g Kohlenhydrate
- 11 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Schweinsgeschnetzeltes 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Fleisch und Mehl gut mischen. Das sorgt beim Anbraten für intensivere Röstaromen und bindet später die Sauce.
- 3
Grössere Mengen portionenweise anbraten. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, das Fleisch hineingeben und verteilen. Nicht rühren!
- 4
Nach ca. 1 Minute kurz umrühren und noch 1 Minute lang weiterbraten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- 5 Weitere Portionen anbraten und wie gewünscht weiterverarbeiten.
Gibt es in der Schweiz bestimmte Öko-Standards?
Klar. Der wichtigste ist der «Ökologische Leistungsnachweis» (ÖLN). Er regelt unter anderem den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmitteln sowie den Boden- und den Gewässerschutz. Nur Betriebe, die den ÖLN erbringen, erhalten finanzielle Unterstützung vom Bund.