Zubereitung
Kalbsgeschnetzeltes richtig anbraten
- Gesamtzeit: 15 min
- Aktivzeit: 15 min
- Einfach
Wenn wir Geschnetzeltes braten, wollen wir vor allem eins: schön gebräunte Fleischstückli. Mit einer wirklich heissen Pfanne und den Anleitungen in unserem Rezept wird dir das auch ganz sicher gelingen.
Für alle, die es genau wissen wollen:
Hier findest du alle guten Gründe, die für Schweizer Fleisch sprechen.Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 166 kcal
- 30 g Eiweiss
- 1 g Kohlenhydrate
- 5 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Kalbsgeschnetzeltes 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Fleisch und Mehl gut mischen.
- 3
Fleisch portionenweise anbraten. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist wie Wasser, das Fleisch hineingeben und verteilen. Nicht rühren.
- 4
Nach ca. 1 Minute kurz umrühren und noch 1 Minute lang weiterbraten.
- 5 Fleisch aus der Pfanne nehmen und die weiteren Portionen anbraten. Am Schluss Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und wie gewünscht weiterverarbeiten.
Tipp
Sauce in der gleichen Pfanne zubereiten und den Bratensatz als Basis verwenden.