Fleischkunde
Nose to Tail: Praktische Tipps und Tricks
Es muss nicht immer Filet sein
Die ganzheitliche Verwertung eines Tieres liegt wieder hoch im Kurs. Gut so: Das ist ressourcenschonend, entspricht dem Zeitgeist und bringt erst noch neue kulinarische Kreationen mit sich. Wir zeigen dir welche und geben dir Tipps, wie du Food Waste zu Hause vermeiden kannst.
Special Cuts – alles über den aktuellen Foodtrend
Flank Steak, Tri-Tip oder Petit Tender – schon mal gehört? Die speziellen Schnitte sind nachhaltiger und oftmals um einiges günstiger als Edelstücke. Zudem herrlich kräftig im Geschmack. Überzeug dich selbst:
Mehr Vielfalt mit Nose to Tail
«Nose to Tail» oder «vom Schnörrli bis zum Schwänzli» setzt auf die ganzheitliche Verwertung eines Tieres. Gemeint sind damit nicht bloss Innereien, sondern auch die etwas in Vergessenheit geratenen Fleischstücke. Aus Respekt vor Tier und Umwelt wichtig und sinnvoll, ist «Nose to Tail» heute mehr als nur ein Trend. Probiers aus – denn nicht nur Edelstücke schmecken köstlich.