- Gesamtzeit: 20 min
- Aktivzeit: 20 min
- Einfach
Das passende Rezept:
Entrecôte double mit Zimt, Pfeffer und Orange auf BohnenNährwerte
1 Portion (ohne Salat oder Pommes frites) enthält ca.:
- 290 kcal
- 31 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 19 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1Entrecôte double 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2Wer mit dem Fleischthermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch. Wir braten unser Entrecôte saignant und stellen dazu eine Kerntemperatur von 55 °C ein.
3Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Entrecôte in die Pfanne legen.
4Entrecôte auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
5Anschliessend Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen, Butter und Rosmarin dazugeben und das Entrecôte nochmals 8–10 Minuten weiterbraten. Gelegentlich wenden.
6Daumen und Mittelfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich dein Entrecôte gleich anfühlt, ist es perfekt saignant (für à point nehmt ihr den Ringfinger und für bien cuit den kleinen Finger). Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 55 °C erreicht hat.
7Wenn die gewünschte Garstufe erreicht ist, Fleisch sofort aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten mit Alufolie zugedeckt ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft schön im ganzen Stück.
8Mit Salz und Pfeffer würzen, quer zur Faser aufschneiden – und sofort servieren.
Dazu passen ein Salat oder Pommes frites.