- Gesamtzeit: 20 min
- Aktivzeit: 20 min
- Einfach
Für alle, die es genau wissen wollen:
Hier findest du alle guten Gründe, die für Schweizer Fleisch sprechen.Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 466 kcal
- 43 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 33 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Schweinskoteletts 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Wer mit dem Fleischthermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch, bis kurz vor den Knochen. Wichtig: Es darf den Knochen nicht berühren. Kerntemperatur von 72 °C einstellen.
- 3
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wird wie Wasser, Koteletts in die Pfanne legen.
- 4
Koteletts auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten weiterbraten. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
- 5
Daumen und Ringfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Koteletts gleich anfühlen, sind sie fast durch.
- 6
Butter, Knoblauch, Oregano und Pfeffer dazugeben und noch 2 Minuten mitbraten. Gelegentlich wenden. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch sofort aus der Pfanne, sobald die gewünschte Kerntemperatur von 72 °C erreicht ist.
- 7
Um sicherzugehen, dass das Fleisch durch ist, einen kleinen Schnitt entlang des Kochens machen. Hier sollte das Fleisch nur noch ganz leicht rosa sein und auf keinen Fall mehr blutig.
- 8
Mit etwas Salz würzen und sofort servieren.
Dazu passt Salat.