Zubereitung

Schweinskoteletts richtig braten

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  • Gesamtzeit: 20 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Einfach
Koteletts am Knochen haben immer etwas länger, bis sie durch sind. Das solltest du beachten, wenn du neue Rezepte für Koteletts probierst. Für unser Rezept bleibt der Knochen dran und die Garzeit bestimmen wir mit dem Fleischthermometer.

Für alle, die es genau wissen wollen:

Gute Gründe, die für Schweizer Fleisch sprechen.

Zutaten

für Personen

  • 4 Koteletts vom Schweizer Schwein (ca. 3 cm dick)
  • 2 EL Öl
  • 5 Zweige Oregano
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte

1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:

  • 466 kcal
  • 43 g Eiweiss
  • 0 g Kohlenhydrate
  • 33 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • S5 step by step 1
    1

    Schweinskoteletts 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

  • S5 step by step 2
    2

    Wer mit dem Fleischthermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch, bis kurz vor den Knochen. Wichtig: Es darf den Knochen nicht berühren. Kerntemperatur von 72 °C einstellen.

  • S5 step by step 3
    3

    Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wird wie Wasser, Koteletts in die Pfanne legen.

  • S5_step_by_step_4
    4

    Koteletts auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten weiterbraten. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.

  • S5_step_by_step_5
    5

    Daumen und Ringfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Koteletts gleich anfühlen, sind sie fast durch.

  • S5_step_by_step_6
    6

    Butter, Knoblauch, Oregano und Pfeffer dazugeben und noch 2 Minuten mitbraten. Gelegentlich wenden. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch sofort aus der Pfanne, sobald die gewünschte Kerntemperatur von 72 °C erreicht ist.

  • S5_step_by_step_7
    7

    Um sicherzugehen, dass das Fleisch durch ist, einen kleinen Schnitt entlang des Kochens machen. Hier sollte das Fleisch nur noch ganz leicht rosa sein und auf keinen Fall mehr blutig.

  • S5_step_by_step_8
    8

    Mit etwas Salz würzen und sofort servieren.

    Dazu passt Salat.

Apropos