- Gesamtzeit: 20 min
- Aktivzeit: 20 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Nudeln) enthält ca.:
- 280 kcal
- 44 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 12 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Über 80% unseres Tierfutters stammen aus der Schweiz.
Wenn Soja importiert wird, stammt es zu über 90% aus nachhaltiger Produktion.
Zubereitung
- 1
Lammnierstücke 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Wer mit dem Fleischthermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch. Kerntemperatur von 60 °C einstellen.
- 3
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Nierstücke in die Pfanne legen.
- 4
2 Minuten scharf anbraten. Nach der Halbzeit wenden – dabei aber nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
- 5
Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen. Thymian und Knoblauch dazugeben. Unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten weiterbraten.
- 6
Daumen und Ringfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Nierstücke gleich anfühlen, sind sie perfekt à point. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 60 °C erreicht hat.
- 7
Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passen Nudeln.