- Gesamtzeit: 20 min
- Aktivzeit: 20 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Nudeln) enthält ca.:
- 280 kcal
- 44 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 12 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Über 80% unseres Tierfutters stammen aus der Schweiz.
Wenn Soja importiert wird, stammt es zu über 90% aus nachhaltiger Produktion.
Zubereitung
1Lammnierstücke 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2Wer mit dem Fleischthermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch. Kerntemperatur von 60 °C einstellen.
3Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Nierstücke in die Pfanne legen.
42 Minuten scharf anbraten. Nach der Halbzeit wenden – dabei aber nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
5Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen. Thymian und Knoblauch dazugeben. Unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten weiterbraten.
6Daumen und Ringfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Nierstücke gleich anfühlen, sind sie perfekt à point. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 60 °C erreicht hat.
7Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passen Nudeln.