Zubereitung Easy Kitchen Scroll down Lust auf feines Essen? Mit diesen coolen Videos kochst du angesagte Rezepte für dich und deine Freunde. Los geht’s! Has video Rezept RezeptKuttelnknusperli mit Zitronenmayo 55 min Einfach Zum Rezept Has video Rezept RezeptFlank-Steak-Club-Sandwich 20 min Einfach Zum Rezept Has video Rezept RezeptOne Pot mit Siedfleisch, Kartoffelwürfeln und buntem Gemüse 2 h 25 min Einfach Zum Rezept Has video Rezept RezeptSchweinsbäckli mit Crumble und Erbsen-Bohnen-Salat 2 h 25 min Einfach Zum Rezept Has video Rezept RezeptSchweinsrack mit Pilzrahmsauce und Spinat-Käse-Kroketten 50 min Mittel Zum Rezept Has video Rezept RezeptPouletschenkel im Popcornmantel mit Aprikosen-Apfel-Chutney 40 min Einfach Zum Rezept Previous slide Next slide Close video Basics rund um die FleischkücheUm deine Küche im Griff zu haben, brauchst du kein Studium. Hier findest du die wichtigsten Grundlagen. Einkaufen & Lagern Einkaufen & LagernFleisch einkaufen und transportieren Ob aus der Metzgerei, dem Supermarkt oder ab Hof – diese Punkte gilt es beim Kauf und Transport von Fleisch zu beachten. Mehr dazu Einkaufen & Lagern Einkaufen & LagernFleisch aufbewahren Ab in den Kühlschrank! So lagerst du Fleisch sicher und optimal für lang anhaltende Qualität. Mehr dazu Fleischkunde FleischkundeNose to Tail: Praktische Tipps und Tricks Mit unseren Tipps und Tricks kannst du Food Waste vermeiden – und gleichzeitig deinen kulinarischen Horizont erweitern. Mehr dazu Hygiene HygieneHygiene im Umgang mit Fleisch Beachtest du ein paar einfache Dinge, haben Bakterien auf deinem Fleisch keine Chance. Mehr dazu Garstufen & Kerntemperaturen Garstufen & KerntemperaturenGarstufen für Fleisch Die Garstufe gibt an, wie stark das Fleisch durchgegart ist. Von blutig bis durch, die Garstufe ist Geschmacksache. Mehr dazu Fleischkunde FleischkundeSchnitt für Schnitt: Fleisch richtig schneiden Fleisch schneiden will gelernt sein. Wir zeigen dir alles Wichtige, Schnitt für Schnitt. Mehr dazu Equipment EquipmentFleischmesser: Das solltest du wissen Von den Fleischmesserarten über die richtige Pflege bis zum Schleifen: Hier findest du alles Wissenswerte. Mehr dazu Equipment EquipmentWelche Pfanne für welches Fleisch? Erfahre, welche Pfannen und Töpfe sich für welche Zubereitungen eignen und was du sonst noch darüber wissen solltest. Mehr dazu Fleischkunde FleischkundeFleischstücke und ihre Zubereitung Ob Rind, Kalb, Schwein, Lamm oder Poulet: Finde alle Teile des Tieres sowie passende Zubereitungsarten und Rezepte. Mehr dazu Previous slide Next slide Close video Warum Schweizer Fleisch?Wenn du Fleisch kaufst, dann achte auf die Herkunft: wenn Fleisch, dann Schweizer Fleisch. Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitAus gutem Grund – Schweizer Fleisch Hier erfährst du, weshalb Fleisch aus der Schweiz aufgrund geografischer Gegebenheiten nachhaltiger ist. Mehr dazu Herkunft HerkunftLocal Food: die Vorteile von regionalem Fleisch Regionale Herkunft ist entscheidend, wenn du nachhaltiger Fleisch geniessen möchtest. Erfahre hier, wie’s funktioniert. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungFakten rund ums Tierwohl Hier findest du Wissenswertes zum Tierwohl in der Schweiz und zu den Gründen für Schweizer Fleisch. Mehr dazu Tierhaltung TierhaltungAntibiotika und Schweizer Fleisch: die Fakten Hier findest du die wichtigsten Fragen und Antworten zum Umgang mit Antibiotika bei Nutztieren in der Schweiz. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitNachhaltigkeit Schweizer Fleisch ist ein Qualitätsprodukt. Auch aus ökologischer Sicht lohnt es sich, auf die Herkunft zu achten. Mehr dazu Previous slide Next slide Close video