Fleischkunde
Fleischstücke vom Rind
Innen zartrosa und aussen knusprig braun – Rindfleisch ist für viele Fleischliebhaber das höchste der Gefühle. Es hat eine hellrote bis kräftig rote Farbe und stammt von ein bis zwei Jahre alten weiblichen oder männlichen Tieren. Das Fleisch ist marmoriert, das bedeutet, dass kleine Fettablagerungen in der Muskulatur sichtbar sind. Diese Marmorierung ist ein typisches Qualitätsmerkmal. Je nach Alter und Rasse haben die Muskelfasern eine unterschiedliche Struktur.
Rindfleisch enthält viel hochwertiges Eiweiss sowie Eisen, Zink, Vitamine der B-Gruppe und weitere wichtige Mineralstoffe.
Die Stücke vom Vorderviertel des Rinds sind preisgünstiger und werden durch Sieden oder Schmoren zu zarten Klassikern. Stücke vom Hinterviertel gelten als Edelstücke und werden vor allem als Kurzbratstücke zubereitet.
Wo ist welches Stück?
Wo ist das Filet zu finden? Aus welcher Körperpartie stammt das Entrecôte? Und welches Fleisch ist das richtige für Gulasch? Hier findest du Antworten auf all deine Fragen. Viel Spass beim Erkunden!
Innereien vom Rind
Hier erfährst du, wo sich welche Innereien befinden und was du Feines aus ihnen zubereiten kannst. Lass dich inspirieren!